В Чебоксарах проходят съемки документального фильма

С 28 мая по 2 июня 2018 г. в столице Чувашии АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан проводит съемки масштабного документального проекта «Чуваши . Казахстан — моя вторая родина» из цикла документальных фильмов «Тюркские народы Казахстана».

Целью проекта является стремление раскрыть и показать жизнь представителей тюркских народов, проживающих на территории современного Казахстана. Один их фильмов цикла посвящен жизни чувашей, проживающих в Казахстане. С целью шире и глубже осветить эту тему, в Чебоксары приехала съемочная группа из Республики Казахстан.

30 мая прошли съемки в этноэкологическом комплексе «Ясна», где журналисты погрузились в национальную культуру, узнали о традициях, обычаях, обрядах древних чувашей, а также посетили гостевые подворья и познакомились с национальным фольклором.

В ближайшие дни съемочная группа посетит Чувашский Национальный музей, музей Чувашской вышивки, а также этнокомплекс «Амазония» и этнопарк «Сувар».

Источник: trn-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: