Традиции, природа, культура: чем Башкортостан готов привлечь туристов из Южной Кореи?

Республика Башкортостан и ее столица, город Уфа, готовы к приему гостей из Южной Кореи. В начале июня представители корейских  средств массовой информации познакомились с главными достопримечательностями, природными и культурными памятниками Уфы и ее окрестностей . Пресс-тур организован Государственным Комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму совместно с компанией «Маркетинг, выставки, консалтинг».

С каждым годом Уфа становится все более интересной для иностранных туристов. Туристическая инфраструктура города совершенствуется, здесь открываются новые отели крупных международных сетей — Sheraton, Hilton Garden Inn, Holiday Inn, Atola.

Помимо столицы гости познакомились с природными и культурными памятниками «Башкирской Швейцарии» — туристического кластера, который сформировался на территории Бурзянского и Белорецкого районов Башкирии.

В Старосубханкулово — центре Бурзянского района — южнокорейские журналисты приняли участие в народом празднике «Сабантуй» с конными скачками, национальной борьбой «Куряш». Они познакомились с бытом и народными промыслами местных жителей, а во время обеда попробовали национальные блюда башкирской кухни, свежий кумыс и известный на всю страну башкирский мед диких пчел — настоящий бренд республики.  В туристическом хозяйстве «Башкорт Иле» гости сами поучаствовали в мастер-классе по приготовлении национальных блюд Башкирии.

Затем южнокорейские журналисты отправились в Белорецкий район — самый большой, самый лесистый и самый высокогорный в Башкирии. Он расположен в живописной части Южного Урала. В Белорецком районе гости побывали в лечебно-оздоровительном комплексе «Ассы», известном своими целебными природными источниками. «Ассы» — один из лучших санаториев Башкортостана, он расположен в живописном месте, в Уральских горах, на высоте 220 метров над уровнем моря, на берегу реки Инзер.

Организаторы поездки журналистов из Южной Кореи уверены: уникальные природные возможности Башкортостана, богатая история и традиции в совокупности с теплом и гостеприимством башкирского народа дают возможность создать востребованный туристический продукт, который будет интересен не только российским, но и иностранным туристам.

Источник: trn-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: